Четверг , Октябрь 17 2019
Главная / Новости / WP узнала о нежелании Трампа раздражать Россию действиями США на Украине

WP узнала о нежелании Трампа раздражать Россию действиями США на Украине

 

Дональд Трамп

(Фото: Evan Vucci / Associated Press)

Американский лидер Дональд Трамп считает действия США на Украине «бессмысленными и раздражающими Россию». Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на бывшего высокопоставленного сотрудника администрации президента.

«Позиция президента по сути заключается в том, что мы должны признать тот факт, что русские должны быть нашими друзьями, и кого волнуют украинцы?», — заявил чиновник на условиях анонимности.

Газета указывает, что Трамп еще не назначил конкретную дату встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским в Белом доме. Сотрудники администрации американского президента настаивают, чтобы эта встреча состоялась, однако, по словам трех собеседников издания, он лично отклонил предложения по ее организации.

Политика

WSJ узнала о давлении Трампа на Зеленского во время телефонного разговора

Накануне The Wall Street Journal сообщила, что Трамп в телефонном разговоре с Зеленским, который состоялся в июле, потребовал от украинского президента начать расследование против сына бывшего вице-президента США Джозефа Байдена. Хантер Байден с 2014 по 2019 годы был членом совета директоров украинской газовой компании Burisma Holdings. По данным WSJ, Трамп также несколько раз призвал Зеленского работать с его личным адвокатом Рудольфом Джулиани.

 

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Глава МИД Украины Вадим Пристайко в ответ на это заявил, что в ходе беседы никакого давления на Зеленского оказано не было. Он также предположил, что Украину пытаются втянуть в противостояние между республиканцами и демократами.

Политика

Американский разведчик пожаловался на Трампа из-за Украины

Джулиани этим летом встречался с помощником Зеленского Андреем Ермаком. Он призывал Киев проверить возможную роль Байдена-старшего в увольнении украинского генпрокурора, который вел дело в отношении Burisma. При этом адвокат отмечал, что вел переговоры как частное лицо.

Ряд СМИ ранее сообщил, что Трамп в ходе телефонного разговора с неназванным лидером иностранного государства дал тому некое обещание, насторожившее сотрудника разведки. Подробности беседы указаны не были, однако сообщалось, что о ней уведомили Конгресс США. Позднее стало известно, что ситуация касалась Украины.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Наталия Анисимова

Источник: pravo.ru

 

сосновоборск

Смотрите также

В Кремле начали обсуждать идею создания «зеленой» партии

  Лагерь экоактивистов в Архангельской области (Фото: Максим Григорьев / ТАСС) Что тревожит Кремль В …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

сосновоборск