Воскресенье , Сентябрь 22 2019
Главная / Государство / Дорогое удовольствие: за организацию митингов придётся платить

Дорогое удовольствие: за организацию митингов придётся платить

Дорогое удовольствие: за организацию митингов придётся платить

Последствия несогласованных акций, которые вот уже месяц проходят в столице, напоминают разрушения после Золотой Орды: транспортные коллапсы, повреждённые автомобили и недовольные москвичи, которые не могут попасть домой. Организаторам беспорядков хоть бы хны – они и дальше продолжают зазывать народ на шабаши.

Для того чтобы свести негативные последствия «мирных прогулок» к минимуму, Федеральное агентство новостей опубликовало предложения по изменению законодательства касательно проведения незаконных мероприятий. В частности, в Совете Федерации предложили оборудовать специальное место для проведения митингов – проспект Академика Сахарова, а также скорректировать законодательную базу в части ответственности организаторов.

Особое внимание сенаторы обратили на формулировки митингов и шествий, чтобы закрыть для т.н. оппозиции всевозможные лазейки. Зная об ответственности за несанкционированные шабаши, либералы обходят углы и призывают горожан устраивать «прогулки» в центре Москвы, поскольку за подобные высказывания на данный момент наказание не предусмотрено.

По мнению журналистов ФАН, к этим предложениям необходимо добавить ещё одно, не менее важное: взимание платы за проведение митингов. Ведь на поддержание правопорядка и обеспечение безопасности граждан государство тратит колоссальные средства.

Эту технологию уже успешно внедрила Белоруссия. В начале этого года белорусское законодательство было скорректировано, и теперь за проведение любой акции необходимо заплатить ещё до её начала по «единому тарифу».

Средства идут на возмещение расходов, связанных с медицинским обслуживанием граждан и уборкой территорий, а также на обеспечение охраны правопорядка. Размер фиксированной платы исчисляется исходя из предполагаемого количества участников. К примеру, за митинг численностью чуть более 1000 человек, который проходил 24 марта в Минске, организаторам пришлось раскошелиться более чем на 4000 тысячи евро.

Введение подобной практики в России поможет государству закрыть прорехи в законе, который сейчас весьма размыто регламентирует материальную ответственность организаторов. А оплата мероприятия по «единому тарифу» поможет властям избежать неприятных финансовых последствий, которые обнаруживаются после «мирных прогулок» митингующих.

Действительно, после митинга-концерта, который прошёл в минувшую субботу, активисты оставили после себя разбитые машины, задымлённые улицы и беспорядки. А ущерб столичного бизнеса оценивается в 106 млн рублей. Очевидно, что за причинённый ущерб организаторы должны нести ответственность в полной мере. А введение «единого тарифа» как раз поможет подготовиться к убыткам, которые неминуемо сопровождают каждую несогласованную сходку либералов.

Источник: newsland.com

сосновоборск

Смотрите также

Хорошая мина при плохой игре, или почему Порошенко не боится суда?

Как известно, на сегодняшний день бывший президент Украины Петр Порошенко является фигурантом 13 уголовных дел. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

сосновоборск