Суббота , Сентябрь 21 2019
Главная / Государство / Криминал в Шереметьево — ничего не меняется

Криминал в Шереметьево — ничего не меняется

Криминал в Шереметьево - ничего не меняется

Что вы знаете о криминальной, теневой стороне жизни аэропорта Шереметьево? Держу пари, что немного — если специально не интересуетесь данной темой. А жаль! Здесь есть о чем рассказать.

С тех пор, как Шереметьево перешел в собственность троих олигархов, каждый из которых в советское время получил физкультурное образование (не Гарвард, нет, и даже не МГУ), аэропорт с каждым днем все больше начинает напоминать культовый в определенных кругах сериал «Бригада». Еще не успокоились пошатанные нервы людей, «айфоны» которых своровали грузчики Шереметьевской дочки «Москва Карго», еще не остыли типографские чернила на газетах с новостями о краже в аэропорту то ста тысяч долларов из одной посылки, то 56 тысяч евро из другой, то вообще 11 тысяч долларов у футболиста… А у нас новый повод удивиться и покачать головой.

Как стало известно из проверенных источников, неприметная коробка, которую случайно нашли на перронном покрытии аэропорта, оказалась не такой уж и простой, потому что содержала более двадцати килограммов ценных металлов (в том числе и платины), стоимостью почти 60 миллионов рублей. Лежала себе тихонько на земле, так сказать, не отсвечивала.

Разумеется, нужно быть крайне наивным человеком, чтобы поверить в случайную потерю такого груза. Понятное дело, что именно так и ответят грузополучателю в Лондоне, отвечая на вопрос о задержке одной из партий

Если просто спросить про задержку — «Ой, извините, там случайно ошиблись, задержались, но все в порядке уже, никаких проблем, вот ваш груз, подавитесь».

Если же прямо сказать про потерю — «Ну что поделать, выпала коробочка, бывает со всеми, ничего же страшного, вот, забирайте и идите на все четыре стороны».

Кто не понял, раскрою тайну. Один из способов воровства — скинуть ценный предмет куда-нибудь в сторонку, а затем, когда все успокоится, вернуться и подобрать. Так намного безопаснее, ведь когда хватятся пропажи, проверят всех, имевших доступ. А ты и чист! Карманы пусты, взгляд честен и голоден. А уже потом, когда местные Шерлоки Холмсы побегут искать в другие места, можно спокойно вернуться, взять коробочку и отправиться праздновать внеочередную премию на любимой работе. Если же эту самую коробочку найдут до тебя, то не беда, ведь не пойман — не вор, гуляй дальше, ищи новые возможности.

Многие скажут что это нерационально, ведь грузчик всегда является лицом подозреваемым и его внезапное финансовое благополучие вызовет подозрение… Но эта логика упускает существенную деталь. Как видно из отзывов работников и постоянно размещаемых вакансий, в аэропорту Шереметьево и его дочерней «Москве Карго» страшная текучка кадров. Где текучка — там, как правило, есть гастарбайтеры. А гастарбайтеру бояться нечего, ему главное успеть попасть на родину, где он мигом превратится в богатого и уважаемого человека. Все логично.

Есть и другая версия. Когда в «Москва Карго» массово воровали айфоны и это вскрылось, уголовное дело завели всего на одного грузчика, но уже тогда высказывались серьезные сомнения в том, что один человек мог справиться с кражей и продажей множества единиц сложной электроники в разные регионы России. Не знаю, отрабатывалась ли эта версия следствием, но очевидно, что для подобных «чудес» нужна организованная преступная группа. Вопрос — является ли попытка воровства ценных металлов суммой в 60 миллионов рублей продолжением деятельности той же группы, что наводила грузчиков на айфоны и крупные денежные суммы? Вполне возможно. Как я понимаю, никто это не расследует.

Вы спросите — но как компания с такими потерями может продолжать спокойно работать?! Ответ очень прост — благодаря уникальному контракту с национальным перевозчиком «Аэрофлот», который «подарил» «Москве Карго» право возить свои грузы по аэропорту (и, судя по тому, что они продолжают работать уже пятый год — право периодически их терять). Для генерального директора «Аэрофлота» Виталия Савельева, по всей видимости, хорошие отношения с хозяевами Шереметьево важнее чем досадный факт периодической пропажи денег. Деньги, в конце концов, и бюджет даст (спасибо «пролетным»), а вот связи надо нарабатывать… А как еще обьяснить тот факт, что за несколько лет партнерства с «Москвой Карго» «Аэрофлот» несколько раз крупно «попадал» на серьезные деньги, но все равно упорно продолжает работать только с одной компанией?

И кстати, в связи с этим возникает вопрос — а где ФАС? Где Федеральная Антимонопольная Служба и ее глава Игорь Артемьев? В крупнейшем аэропорту страны от безнаказанности процветает криминал, а там и до терроризма недалеко, но люди все равно вынуждены идти на поклон к грузчикам «Москвы Карго», не будучи уверены в сохранности своего груза. Не будь этого уникального контракта между Савельевым и Ротенбергом, на рынке появилась бы конкуренция, и компании рвали бы жилы в попытке угодить клиенту. Увы — не наш случай.

Чего еще надо своровать в Шереметьево, чтобы на масштаб проблемы обратили внимание? Самолет?..

Теги:

криминал,

золото,

аэропорт,

аэрофлот,

шереметьево,

похищение,

кража,

груз

Источник: newsland.com

сосновоборск

Смотрите также

Страны нет, а политические партии есть

Страны нет, а политические партии есть У нас в РФ национальный символ, это чужой двухголовый …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

сосновоборск